Три коротких рассказа людей, переживших клиническую смерть.

Марина, возраст 31 год.

Переходя дорогу, я услышала скрип тормозов, мощный удар, мгновенную боль и погасший свет.

Через какое- то время, я увидела собственное распластанное тело, лежащее на проезжей части.

Вдруг, меня (не тело, а то, что на него глядело. Видимо- это душа. Прим. автора) стремительно понесло в тоннельный круговорот, почти до самого конца (света).

Я не видела ни Рая, ни Ада, и еще не знала ничего о клинической смерти.

Голоса обсуждали мою жизнь, споря о возвращении назад. Я отчетливо услышала мягкую речь своей покойной бабушки.

Дескать, дайте ей еще один шанс.

Когда я “вернулась”, врачи были “в мыле”.

После клинической смерти, меня никто уже не разубедит, что эта жизнь- промежуток, который длинным коридором отделяет нас от страшного суда.

Алена Савельевна. Возраст 56 лет.

Я всегда находилась в здравом уме. Читала философию.

Клиническую смерть пережила, когда согласилась на сложную операцию.

Врачи боролись за мою жизнь, в то время как я бороздила между жизнью и смертью.

Все, что я слышала про длинный коридор- оказалось правдой.

Вылетев наружу, я увидела две арки: из одной шел свет, а другая полыхала огнем.

Внезапно, чья- то сильная рука буквально отбросила меня от проникновения, и я вернулась назад.

Кто это был, я сказать не могу.

После клинической смерти, я убеждена, что существуют две силы- это Бог и Сатана.

Надо быть ближе к самому светлому.

Галина Петровна. Возраст 39 лет.

Врачи говорят, что я пережила клиническую смерть. Никогда не верила в нее даже из рассказов.

Меня сбил мотоциклист, и я внезапно отделилась от тела.

Вы знаете, какая- то легкость проникла в меня, и абсолютное безразличие к пострадавшему телу.

Я никуда не улетала, никаких голосов не слышала.

Помню, как быстро подъехала реанимация, меня не знали за что ухватить, врачи надели какую- то маску, и все время давили на грудь.

Ничего этого я не почувствовала.

Очень отчетливо помню, как доктора меня отпустили, видимо поняв, что бессмысленно дальше бороться за остывающую жизнь.

Внезапно ко мне кто- то подлетел: Боже- это было лицо матери.

Такое молодое и чистое. Она так выглядела до тяжкой болезни.

Боюсь соврать, но это был какой- то бесплотный сгусток очень-очень светлой (золотисто-белой) энергии, который загородил меня от чего- то ужасного.

Быть может, за меня боролись 2 силы, поочередно побеждая.

Внезапно, в моих очах померк свет, и я почувствовала адскую боль.

Заметив шевеление, врачи изумленно продолжили свое благородное дело.

После клинической смерти, я очень сильно изменилась.

Я прекрасно понимаю, что нельзя подгонять эту жизнь, чтобы поскорее встретиться с любимой матерью.

Но как только она завершится, и я заслужу Божью милость, тогда и смогу вновь увидеть всех умерших родных. Надеюсь, что неразлучно.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Теги: Клиническая смерть: рассказы переживших